陳嘉寧 / 報導
2019/ 08/ 12 22:00

影/鄭文燦返台呼籲要給香港及香港政府更大壓力

桃園市長鄭文燦結束日本訪問行程,12日晚間搭乘中華航空公司班機返抵桃園機場。下機後鄭文燦表示,訪日成果豐碩,敲定了台日未來在體育、文化、教育及觀光等方面的交流:對於香港反送中行動,鄭文燦認為要給香港特區政府及北京政府更大的壓力。

 

桃園市與日本千葉縣締結友好城市於9日屆滿3周年,鄭文燦市長6日率團前往日本參加一系列活動,同時展開拜訪日本國會議員、會見僑界人士等行程。

 

鄭文燦表示,此行走訪了日本成田市、銚子市及白井市幾個不同的城市,拜會多位日本重量級國會議員,對方都表達了對台灣民主、經濟、未來發展的高度關切及支持。他期望未來桃園市多與日本的一些城市交流,拉近台日間距離,對雙邊關係能夠有所幫助。

 

針對香港反送中行動12日下午聚集香港機場,造成機場無預警關閉事件,鄭文燦回應指出,他在日本看了很多相關媒體的報導,包括整個發展有擴大的趨勢。香港政府採取的手段,事實上是接近鎮暴的方式,用國家暴力或者是用其他的手段來面對香港居民抗議。

 

他覺得香港的居民及香港的大學生,提出的訴求是希望香港能夠走向真正的民主,能夠尊重自由、民主、人權。他想這是全世界都關注的焦點,他也覺得這是香港民主的分水嶺,希望全世界的民主國家要支持香港、要挺香港,讓香港特區政府與北京政府受到更大的壓力。

影/柯文哲「台民黨」勢力到宜蘭 分化國民黨立委選情立院首次在野非常痛苦 江啟臣:無法執政甭談撥亂反正影/柯文哲參加中元普度 回應郭柯王合體:順其自然高雄農產拚到加拿大 金煌芒、珍珠芭和紅龍果受歡迎影/2箱變200箱 明德社區業餘養蜂成特色
討論區
NBA