林伯驊 / 報導
2019/ 08/ 12 11:47

君鴻法拍圖利蔡英文家族?董座率眾高喊暫停點交

高雄地標85大樓「君鴻酒店」歇業風波,董事長張慶輝今上午率大批員工前往高雄地院抗議,質疑法院一路「拍賣開綠燈」低價拍出,拍賣公告上加註最高檢命令「禁止處分」,使有意競標者怯步,都疑圖利總統蔡英文家族的海霸王集團得標;閱卷另還發現法院回函出現「未來公文」,張慶輝今提告雄院林姓司法事務官涉偽造文書、圖利等罪嫌。

 

雄院行政庭長葉文博回應,依強制執行法相關程序,都經相關判決確定才進行拍賣,也透過委外專業鑑價,並沒有疑議,債務人還表示不服,意圖以各種手段延滯執行程序,誠屬遺憾。

 

針對拍賣公告上「禁止處分」,葉文博解釋,公告上必須註記各項客觀狀況、供買受人判斷,並非指法院不能拍賣;「未來公文」則是該林姓事務官製作的進行單,但上面日期「108年1月16日」是,並非發文日期,而是開始製作公文時電腦自動引用日期,所以完成時間為1月22日,1月23日正式發布,債務人閱卷看見誤張冠李戴。

 

張慶輝今上午率員工到法院前舉牌抗爭,強調君鴻資產百億,3個月迅速就被法拍,且1、2拍流標,第3拍僅海霸王投標並僅以高於底價1萬元,共54億多元得標,和第一拍底價85億相較,足足獲利30多億。

 

張慶輝指控,承辦此案的雄院林姓事務官,去年底自行在拍賣公告加註「君鴻遭法拍業經最高檢察署禁止處分,拍定取得權利移轉證書,需經最高檢同意塗銷禁止處分,始能辦理所有權移轉登記,請投標人注意」,讓有意投標人怯步。

 

張慶輝說閱卷還發現,今年初提出民事陳報狀,林姓事務官1月15日及1月18日收到,回文的日期竟填1月16日,出現「未來公文」,有偽造文書之嫌,目的恐怕是讓1月17日進行第一拍順利。

 

「司法不公、圖利財團、賤賣君鴻、暫停點交」張慶輝率員工高喊口號,前往按鈴控告林姓事務官,表示已委請律師提告撤銷拍定程序,而法院明天預定履勘行程,盼不要變成「點交」,另有關歇業出現員工資遣費問題,希望納入優先債權。對此雄院回應明天只是進行履勘,絕非點交,至於資遣費可否納債權,須依法具狀。

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA