劉明岩 / 報導
2019/ 08/ 11 09:43

鹿港男子挖掘蛤蜊失蹤 消防人員出動救生艇搜救

彰化縣鹿港鎮66歲廖姓男子昨天到鹿港鎮水產試驗所後方灘地挖掘蛤蜊,但到晚間遲未返家,家屬擔心發生意外,昨晚8時37分向消防局第三大隊報案,由大隊長施順仁指揮,調派消防車、救生艇、空拍機及50多名人員趕往現場搜救,但天色已晚,無功而返,今天上午將持續搜索。

 

消防人員據獲報案趕到時,在現場發現廖姓男子所騎機車,還有鞋子、魚獲(蛤蜊)、捕撈工具,雖然蛤蜊已拿上岸,但機車鑰匙卻不在機車上。

 

據他的家人透露,廖姓男子過去去挖掘蛤蜊時,曾有多次因隨身的機車鑰匙掉落灘地,此次可能將蛤蜊拿上岸後,卻發現機車鑰匙可能又掉在灘地,在回去找尋時,才疑遇到不幸。

 

第三大隊昨晚8時37分據報後,立即調派消防車輛8台、救護車1台、救生艇4台、水上摩托車3台、空拍機2台,再加上消防人員、彰化縣救難協會、義消及警察、海巡人員到現場搜救,但到晚間10時許,指揮官施順仁考量風浪不小,且夜間搜尋不易及同仁救災安全,經與家屬溝通後,決定今天上午繼續搜救。

 

搜救人員今天上午7時,由消防人員及彰化救難協會下船艇執行水上搜救工作,並操作空拍機協助搜索,另由海巡、義消人員執行岸上搜尋。但至今仍無所獲,仍持續搜救中。        

影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱影/是元介貼心幫吳可熙遮陽 楊丞琳盼他趕快找到真愛鶯歌國慶街民宅火警燒毀頂樓
討論區
NBA