胡蓬生 / 報導
2019/ 08/ 10 16:14

男屍海飄近百公里 二手校服助落葉歸根

今天清晨在苗栗縣後龍鎮海灘發現的男屍,經由現場遺留一件繡有「線西」字樣的學校制服,讓苗栗、彰化兩地警方迅速查出死者為彰化縣55歲的黃姓男子。警方表示,死者疑似落水失蹤,海飄近百公里到苗栗海岸,這件捐出的二手校服成為「線索」,引導家屬前來指認,協助死者落葉歸根。

 

竹南警分局今天清晨7點30分左右,接獲報案在後龍鎮外埔漁港北方3公里處有一名男子陳屍在沙灘;警方到場後,發現死者身上沒有身分證件,推估年約50至60歲,身高約170公分,因死者身體泡水腫脹,身上也沒有明顯外傷,死因待檢察官相驗調查。

 

警方表示,男子全身赤裸陳屍海灘,僅頭部還遺留一件繡有「線西」字樣的制服,研判是彰化縣線西鄉的學校制服,竹南警方聯繫彰化縣和美警分局找到制服主人,對方表示這件制服已捐出,警方循線比對查出當地一名黃姓失蹤人口與死者特徵相符,家屬前來指認,特徵相符,幾乎可認定死者是線西鄉的黃姓男子,但仍待DNA鑑定確認身分。

 

竹南警分局分局長張文川表示,本案尋人難度相當高,幸虧制服主人當時心存善念將舊衣物捐出供回收使用,穿二手衣的黃姓男子在海飄近百公里後,在後龍外埔海灘被發現,全身衣物都已遭海浪沖走,僅這制服還在身上,警方按圖索驥尋獲家屬,除感謝彰化縣和美分局積極協助,制服原主人無形中也做了件善事,讓亡者可找到回家的路。

男子海飄近百公里後陳屍苗栗後龍海灘,警方提供死者身上僅存的「二手制服」供指認,迅速查出男子身分。圖/警方提供
男子海飄近百公里後陳屍苗栗後龍海灘,警方提供死者身上僅存的「二手制服」供指認,迅速查出男子身分。圖/警方提供
竹聯幫主到場赴壽宴 數十名黑衣人聚集飯店門口影/詐騙集團出怪招!車手穿高衩裙化身「背殺偽娘」韓辦發言人何庭歡 北檢提告周刊誹謗影/桃園龍潭小貨車追撞聯結車車禍2傷台詐團赴日躲透天厝 29人剛開張就被抓賠本
討論區
NBA