莊育弘 / 報導
2019/ 08/ 02 18:16

評論/(2)內閣多位大臣辭職 強森大位能坐多久?

英國新任首相強森除了要面對黨內的反對勢力,工黨也可能對他提出不信任投票,一個可能是9月3日,議員結束休假後立即發起不信任動議。第二個可能是如果強生不能在10月31日的最後期限完成脫歐,目前保守黨在下議院僅脆弱多數,只要一有分歧,保守黨就要下台,不信任投票通過的可能性大嗎?而強森如果選擇無協議脫歐,蘇格蘭與北愛爾蘭已在醞釀脫英公投?聯合王國會面對分崩離析的下場嗎?全球瞭望邀請淡江大學公共行政學系副教授黃琛瑜,來談大不列顛與北愛爾蘭聯合王國的命運。

新聞圖片
評論/(1)歐盟拒絕更改協定 強森無協議脫歐?評論/(2)民主黨辯論 桑德斯與華倫、拜登為焦點?評論/(1)川普對FED頗有微詞 確保股市 連任考量?評論/(2)中俄聯合空中巡航 闖南韓防空識別區?評論/(1)解放軍國防白皮書強調防禦 淡化威脅論?
討論區
NBA