徐如宜 張鳳儀 / 報導
2019/ 08/ 02 16:26

影/韓國瑜談直播 不怕酸民攻擊

高雄市長韓國瑜今天下午到高雄展覽館,出席「2019網紅直播大展」,接受網紅Lala訪問。韓國瑜談自身的直播經驗,剛開始像是像打高爾夫球,球出去就不回來了,慢慢有了許多的回應,就像打乒乓球一來一往。他認為直播讓所有的小個體都能夠發光發熱,遇到酸民狂還是一笑置之。

 

韓國瑜現在開直播,幾乎都有數萬民眾在網上收看。他分享這些時日的直播經驗,覺得剛開始原本是一個人孤獨的打高爾夫球,球出去就不回來了;慢慢、慢慢透過大家的反應、留言之後,就變成乒乓球,一個球過去、一個球回來。現在已變得非常適應,因為一些想法、理念、還有構思,都可以跟所有網路上的朋友分享,這種互動式比較有成就感,如果只有單方向,就比較冷。

 

網紅上鏡講究場景角度,網紅Lala形容自己就是會把瘦臉開到最大。韓國瑜說,他不怕下雨、不怕水、但是怕太陽,「360度我都不在乎!」

 

Lala問韓市長,許多酸民在臉書上留言,如果遇到酸民當下會如何反應?韓說,網路上的年輕朋友表達意見,非常熱情、有勇氣。面對網友很直白的酸言酸語,基本上他都是笑一笑,不會介意。

 

直播為社會、為生活帶來巨大的改變,主持人請問韓國瑜認為最大的改變是什麼?韓表示,是在過去沒有直播網路的時代,有些人的聲音、想法可能出不去。但是現在一個小個體、小單位,平常沒有察覺到其存在,但透過網路、直播,其意見與想法會讓很多人注意到觀察到,「直播讓所有的小個體都能夠發光發熱。」這是很了不起的地方。

新聞圖片
影/向郭台銘喊話 馬英九:希望支持黨的團結影/被問「愛情摩天輪」 韓國瑜:我何時說要動工?影/拒當韓國瑜副手!王金平:參選到底影/若影響總統選情 洪慈庸批柯文哲對得起蔣渭水嗎影/陸客自由行喊卡 韓國瑜:民進黨不等於台灣人
討論區