黃仲裕 張鳳儀 / 報導
2019/ 08/ 01 18:14

影/洪慈庸不退黨 哽咽:割捨不了時力

時代力量立委林昶佐今日宣布退黨,以無黨籍參選台北市中正萬華區立委,為政壇拋出震撼彈。同黨的立委洪慈庸今日下午舉行記者會表示,暫時不會跟進退黨,她哽咽說,「到現在為止,我其實還是割捨不下時代力量,因為這短時間,大家都很認真努力,即使再艱難,我還是希望繼續努力。」

 

洪慈庸說,「這個階段,我還是想要繼續努力看看」,其實曾與林昶佐討論過,是不是要一起共同進退,但她一直知道大家的目標是一致的,希望在這次大選中,蔡英文總統能夠繼續延續本土政權,在國會裡希望讓時代力量成為關鍵的少數。這個目標,從來都沒有任何爭議,大家都有共同的目標,「但如果在艱難的道路上,如果真的遇到要抉擇,親共勢力的政權未來有復辟的可能,我認為我會義無反顧的離開。」

 

洪慈庸說,她仍希望能夠繼續努力,在黨內繼續創造一些可能性,因為這個目標就是大家共同的目標,並沒有不同,只是做法上不同,接下來黨中央到底要怎樣做,才能達到這樣的目標,她認為黨主席與秘書長要負擔起責任,好好帶領大家往前走。

 

是否曾經有過退黨的想法?洪慈庸強調,其實一直以來都在討論現在台灣的局勢,她和林昶佐都已經一個小孩的父母親,也有共同的擔憂,對於蔡總統在這幾年,對於台灣主權上面的一些做法,其實都是表達肯定,所以也都一直在討論時代力量應該怎麼走,才可以捍衛本土政權,但又可以創造出時代力量空間。這一陣子有很多的風波,造成本土政權的延續上有些困難,所以最近我們有比較積極做一些討論。

 

洪慈庸也哽咽表示,「到現在為止,我其實還是割捨不下時代力量,因為這短時間,大家都很認真努力,讓新世代有個另外的平台,是個年輕本土的政黨,希望讓每個能量,不希望現在時代力量路線的爭議,讓這股力量瓦解。即使再艱難,我還是希望繼續努力。」

新聞圖片
影/若影響總統選情 洪慈庸批柯文哲對得起蔣渭水嗎影/柯P組黨衝擊時力?黃國昌:只靠一人魅力 言之過早影/林昶佐退黨 時代力量全力慰留影/林昶佐退出時代力量!挺蔡連任影/助理遭指違反利益迴避 時力:若屬實 請高潞辭立委
討論區
NBA