潘欣中 陳筠青 / 報導
2019/ 07/ 26 14:58

影/批韓國瑜爬樹滅蚊 蘇揆:沒戴帽沒綁繩 錯誤示範

行政院長蘇貞昌今天(26日)上午到屏東縣東港鎮出席東港泊區深水碼頭整建工程動土典禮,被媒體詢問高雄市長韓國瑜爬樹探察樹洞積水的看法時表示,韓國瑜能注意登革熱病媒蚊是好事,但爬樹應依勞動規範應戴安全帽、綁安全繩,這是錯誤的示範。不過,韓市長能夠注重登革熱,總比到處跑好,所以還是要給他鼓勵加油,希望高雄市登革熱能夠減少。

 

對於韓國瑜再要求今年這次的719水災比照去年中央加發2萬元,蘇貞昌說,對於災害補助,中央政府都是一個心意,地方有需要我們全力支持,但是因為全體同胞都是一樣,所以要公平、公正,有關災害補助,早在馬政府時期就訂有標準,沒有更改。只要符合標準我們就會補助,若不符合標準,也不是因為誰比較會吵、喊的比較大聲就會跟別人不一樣,我們都是很公平,同樣關心。

新聞圖片
影/柯P民調領先?蔡英文:他沒參選啊影/罷韓團體借場地被取消?韓國瑜:憂登革熱群聚感染影/國安官員走私香菸 韓國瑜批蔡英文:領導能力有問題影/查樹洞積水要爬樹?黃偉哲秀DIY探測器:相信專業評論/(2)探究"韓粉"組成 政經相對剝奪感深?
討論區
NBA