2019/ 07/ 24 13:21

影/韓國瑜爬樹防登革熱:上面洞太多 會有蚊子

高雄市前鎮區出現第二型本土登革熱個案,緊急防疫層級升高,市長韓國瑜上午到前鎮區勞工公園及周邊社區視察防治情形,衛生局簡技潘炤穎向韓說明樹洞可能有死角、會孳生病媒蚊,韓國瑜馬上就說「我想爬上去看看」,旁人勸他危險,韓說「我還年輕啊、我體力好」,接著就爬上3公尺高的樹上高處觀察,「上面洞太多,都是一個小洞小洞、(台語)蚊子在裡面!」

韓國瑜會後接受聯訪,針對爬樹一事表示,我們怕做事情有死角,樹上這麼多洞可能孳生蚊蟲,要求衛生局一定要把樹上面的洞都補起來,要親眼看才能了解狀況,果真每顆樹上面都有很多可能孳生病媒蚊;未來將在高處把樹枝剪掉,讓陽光照進來、有風吹,低處則用投藥或泡棉塞住,盡可能讓蚊蟲無法孳生。

新聞圖片
影/國民黨全代會不出席挺韓?侯友宜:有行程影/雲林縣府:李佳芬農舍確定違建 限一個月改善補照影/南台淹水最慘 蘇貞昌批韓:不看高雄要看哪裡影/為韓緩頰?柯文哲:我花3年治水 非一兩天可解決影/高雄豪雨淹水!韓國瑜:時雨量破去年紀錄
討論區
NBA