戴永華 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 24 12:11

影/龜山島崩塌影像曝光 龜首「少一角」

龜山島的龜首部位昨天出現崩塌,東北角國家風景區管理處今天以影片說明,這次龜山島崩塌情況比較嚴重,導致龜首「缺了一個角」。

 

宜蘭這兩天天氣晴朗,昨天有賞鯨船 載遊客出航時,親眼目睹龜山島龜首 崩塌,由於當下掀起揚塵,引起遊客一陣驚呼。

 

東北角國家風景區管理處今天引用新福豐168號賞鯨船所錄得的影像說明,管理處駐警隊長許源豐表示,龜山島屬於火山島,岩層長年風化,偶爾都會出現大大小小風化岩崩落情況,但這次崩塌面積比較大,導致會有揚塵讓遊客親眼目睹,而龜首最上方原本有兩個角,也因此掉下來一個角「缺了一塊」,安全無虞,賞鯨船也不會太靠近。

新聞圖片
影/鬼斧「繩」工!嘉縣消防隊員 勇奪世界繩索賽冠軍影/太可惡!23桶廢機油扔象鼻岩前 海域油汙四散影/私菸案彭勝竹下台 總統府宣布邱國正接任國安局長影/走私香菸案 黃國昌履勘桃機國賓門影/走私菸報告迄未看到 林佳龍派政次進駐華航調查
討論區
NBA