吳淑玲 / 報導
2019/ 07/ 24 11:36

走私菸兩天還未看到華航報告 林佳龍:政次今進駐調查

國安局官員涉嫌利用總統出訪走私近萬條免稅菸,華航居中協助保管、運送,引起軒然大波。交通部長林佳龍今天出席中央氣象局七股氣象雷達新站動工典禮時表示,已下令要求華航展開行政調查,今天更指派政務次長王國材進駐華航,直接了解全案。

 

林佳龍表示,這件事不只要配合檢調,也要行政調查,二天了還未收到華航檢查報告,已指派次長王國材進駐華航,直接了解全案,給國人交待。

 

林佳龍說,第一時間就要對外公開被檢驗,涉及的疏失和責任,都責無旁貸,希望華航秉持公開透明的態度,這件事從馬英九總統時代至今,行之五、六年,隨同總統專機買私菸,媒體也掌握了數字,在不影響司法偵查的範圍,應主動調查,將之前情況一併説明對社會有交代。

 

外傳私菸案背後有華航高層有二位副總涉入協助國安局官員定購菸品,還幫忙保管、運送,林佳龍說都在調查中。

 

林佳龍強調,任何究責都要建立在事實,證據到哪,責任就到哪裡。

好像在歐洲!基隆這地方拍廣告mv演奏會超有fu影/日月潭泳渡人數再創新高 36國23428人將下水挑戰u故事/揮別世界級舞台 布拉瑞揚回鄉逐夢韓國瑜巡看濱海聯外道路工程強調工地安全影/金山青農教種地瓜苗、親手挖地瓜焢土窯享農樂
討論區
NBA