白錫鏗 / 報導
2019/ 07/ 24 11:09

金錢豹酒女撞死烘培坊老闆 二審民事判賠1068萬元

金錢豹酒店顏姓女服務生前年吸毒、酒駕撞死烘焙坊陳姓老闆後逃逸,二審被判刑9年6月,去年入獄服刑。被害人請求損害賠償,台中高分院今天上午宣判,顏女賠償被害人的父母1068萬元,可上訴三審。死者的姐姐表示,「她應該拿出誠意,對一條生命的消逝,造成的撼事,將來回歸社會,做努力賠償」。

 

法官查出,顏女所駕駛的車輛為她母親所有,經她母親同意使用,顏女於車禍肇事之時,駕照被吊銷,明知不得駕車,竟違規駕車,過失駕駛行為與陳姓被害人發生事故,致陳男傷重不治死亡,顏女應負損害賠償責任。

 

被害人請求損害賠償,要求顏女給付撫養費、殯喪費、及精神慰撫金,一審判決顏女給付被害人家屬1068萬元,顏女不服請求上訴二審,並請求廢棄原判決。

 

台中高分院經多月審理後,今天上午在第36法庭宣判,審判長宣判「維持一審原判」,顏女仍然要給付被害人父母1068萬元。全案得上訴三審。

 

死者的姐姐在宣判後表示「在協商過程討價、還價,感覺很不舒服,一條生命的付出,不該是這樣,重點不是賠償這筆錢,她應該拿出最大的誠意,一條生命的消逝,所造成的遺憾,將來回歸社會後,做努力補償」。

金錢豹酒店顏姓女服務生吸毒、酒駕撞死烘焙坊陳姓老闆後逃逸,台中高分院今天宣判,死者的姐姐表示,她應該拿出誠意,努力賠償。記者白錫鏗/攝影
金錢豹酒店顏姓女服務生吸毒、酒駕撞死烘焙坊陳姓老闆後逃逸,台中高分院今天宣判,死者的姐姐表示,她應該拿出誠意,努力賠償。記者白錫鏗/攝影
影/新北總動員 一天查獲非法移工、僱主、仲介共73人鐵漢柔情 警助視障人士洽公暖舉被讚爆影/軍公教年金改革釋憲 反年改團體不滿影/詐騙集團跑遍歐洲 葡萄牙逮台籍19人「八百壯士」抵達司法院 關注年改釋憲結果
討論區
NBA