2019/ 07/ 23 16:07

影/究責華航!林佳龍:走私菸多年陋習 不代表可縱容

國安局官員利用總統專機出訪走私9800條香菸,立委黃國昌更直指華航高層協助購買、運送。交通部長林佳龍今天(23日)下午出席活動前接受媒體聯訪表示,針對國安人員透過華航非法購買大量菸品,昨天已要求華航全面展開行政調查,也配合檢調單位偵辦,務必釐清疏失與責任。

 

林佳龍表示,初步掌握這是多年來的陋習,走私是嚴重的違法行為,要了解華航扮演什麼配合角色。而過去可以,不代表現在要縱容,發現問題要勇於承擔責任,才能重新獲得社會信任。關於這件違法行為,也已要求針對歷年狀況釐清,並對外說明。對於此案「絕不護短」,華航所涉及的疏失、責任,「究責無上限」。

新聞圖片
影/丹娜絲輕颱來襲 林佳龍巡視桃機影/郭芷嫣遭開除 林佳龍:尊重長榮但要給申訴機會影/「敗選龍家班」全升官!藍委批林佳龍 吃乾抹淨交部影/長榮航勞資僵局有解?交通部:雙方有機會各退一步影/走私香菸案 黃國昌點名華航董下台 李大維應出面
討論區
NBA