游明煌 / 報導
2019/ 07/ 23 15:00

愛心媽媽控要餓死60多隻流浪狗?台船基隆廠:非事實

一名流浪動物愛心媽媽在臉書上指控,台船基隆廠區有6、70隻流浪狗,她們會定期進入廠區餵食,但最近換了一名新課長,下令禁止愛心媽媽進去餵食,也禁止任何員工餵狗,擺明就是要餓死狗。台船今天澄清,流浪狗不受控制,會到廠房、作業區亂竄影響作業,最近已3次咬傷員工,希望愛心媽媽先暫停2周不要來,員工也會餵食,並沒有要餓死犬隻。

 

議員張秉鈞今天到廠區與廠長討論,台船同意愛心媽媽媽繼續餵食流浪犬,並提供固定場域給浪浪活動,避免再次發生咬傷員工事件。張秉鈞將協助台船內浪浪尋找合適的收容單位, 讓浪浪有更好的生活環境。

 

這名愛心媽媽貼文指出,原本台船基隆廠區內有100多隻狗,她們與動保所合作,花了1年多把狗都結紮了,現在只剩6、70隻。過去幾年台船都允許愛心媽媽進廠餵食,最近換了一名科長,下令禁止愛心媽媽進去餵食,也禁止任何員工餵狗,更嗆聲連水都不給喝,擺明就是要餓死狗。

 

對於她的指控,基隆市動保所長陳瑞濱表示,因為流浪狗都在廠區內,廠區就有照顧及管理責任,不能有故意餓死犬隻行為,否則可依違反動保法處理。

 

台船朱姓課長指出,這幾年廠區的犬隻已經全部結紮,數量未再增加,部分員工也很有愛心會去餵食,近來已發生多起員工被追車、咬傷的意外,員工反彈很大,狗狗也在作業區亂竄影響作業,只是希望愛心媽媽先暫停2周不要來餵,員工會餵,並沒有要餓死犬隻,指控並非事實。

 

張秉鈞表示,昨晚接獲網友通報,疑似台船基隆廠發生虐狗事件,今天上午他前往現場了解實際狀況。

 

台船廠長表示,目前台船收容的流浪犬約40到50隻,除了讓動保愛心媽媽人士每周前往餵食外,平時員工也會提供飼料給流浪犬,同時與動保所合作進行流浪犬結紮。但近期發生流浪犬咬傷員工事件,才會先禁止愛媽進去餵食。

 

張秉鈞與廠長討論,台船同意愛媽繼續餵食流浪犬,並提供固定場域給浪浪活動,避免再次發生咬傷員工事件。同時秉鈞也會協助台船裡的浪浪尋找合適的收容單位, 讓浪浪有更好的環境。更歡迎願意跟秉鈞一起關心動保的熱心人士,提供收容單位或協助安置。

台船基隆廠區人員出示員工被流浪狗咬傷照片。記者游明煌/翻攝
台船基隆廠區人員出示員工被流浪狗咬傷照片。記者游明煌/翻攝
一名流浪動物愛心媽媽在臉書上指控,台船基隆廠區6、70隻流浪狗恐餓死,台船澄清非事實。記者游明煌/翻攝
一名流浪動物愛心媽媽在臉書上指控,台船基隆廠區6、70隻流浪狗恐餓死,台船澄清非事實。記者游明煌/翻攝
影/路燈電線裸露、擅伐路樹 台鐵違法坦承疏失影/馬崗觀景台展覽開幕 到極東景點欣賞無敵海景影/打造宜居城市 新北市E19服務再升級偏遠村落沒超商速食 漢寶村彩繪「大漢堡」過乾癮影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車
討論區
NBA