張宏業 / 報導
2019/ 07/ 22 22:48

國安局官員走私菸品 深夜移送北檢複訊

總統府少校侍衛官吳宗憲利用陪同總統蔡英文出訪的專機,先透過華航高層在系統後台預訂9200條免稅菸品,再從海外夾帶600條香菸,數量高達9800條,調查局新北市調查處接獲立委黃國昌檢舉後,今天在國安局車隊通過國賓通道入境時,旋即將車隊攔下,帶回吳宗憲及押車官黃柏維偵訊,深夜移送6人前往台北地檢署,全案朝貪汙、菸酒管理法罪偵辦。

 

至於國安局車隊內為何可以讓小貨車混入,夾帶大量免稅菸,讓調查局相當好奇,是否有國安局高層集體犯罪,華航高層是否也涉案,須進一步調查釐清,相關被告不排除強制處分。

國安局官員深夜赴北檢偵訊。記者賴佩璇/攝影
國安局官員深夜赴北檢偵訊。記者賴佩璇/攝影
影/年改釋憲 政院:違憲部分會有配套、處理、修法年改釋憲出爐 李來希怒批「避重就輕的偽君子」影/年改部份違憲 政委林萬億親自說明獨/給我們希望又絕望 年近六旬準退警:被政府賣了影/軍公教年改釋憲 再任私校部分條文違憲失效
討論區
NBA