尤寶琪 / 報導
2019/ 07/ 22 18:12

影/印度月球夢升空 探測器43天後登月

印度第一艘登月太空船「月球飛船二號」在台灣時間22日下午5時13分成功發射升空,如果一切順利,預計將在9月7日登陸月球,屆時印度將成為全球第四個登月國家。

 

「月球飛船二號」發射時程曾多次延後,上次原本預定15日清晨發射,在發射倒數56分鐘時,因技術問題臨時喊停,延至22日發射。

 

這次「月球飛船二號」順利發射升空,載有軌道飛行器、月球登陸器和探測車,並已經成功與火箭三號分離,進入地球軌道,接下來將花23天在地球軌道上運行,隨後在9月7日嘗試軟著陸月求南極。如果成功,印度將成為繼美國、前蘇聯和中國大陸之後,全球第四個成功登月的國家。

影/印度月球夢 登月探測器成功發射 預計9/7日抵月
影/印度月球夢 登月探測器成功發射 預計9/7日抵月
影/訪耶路撒冷教堂動氣 馬克宏要以國維安「出去!」評論/溫莎王朝的薩塞克斯公爵之亂影/童貝里在台下!川普達沃斯批氣遷「末日預言家」影/野火、冰雹、沙塵暴 澳洲東部天災輪番肆虐影/英勇大叔!前方火燒車 他奮不顧身救出女駕駛
討論區
NBA