尤寶琪 / 報導
2019/ 07/ 22 18:12

影/印度月球夢升空 探測器43天後登月

印度第一艘登月太空船「月球飛船二號」在台灣時間22日下午5時13分成功發射升空,如果一切順利,預計將在9月7日登陸月球,屆時印度將成為全球第四個登月國家。

 

「月球飛船二號」發射時程曾多次延後,上次原本預定15日清晨發射,在發射倒數56分鐘時,因技術問題臨時喊停,延至22日發射。

 

這次「月球飛船二號」順利發射升空,載有軌道飛行器、月球登陸器和探測車,並已經成功與火箭三號分離,進入地球軌道,接下來將花23天在地球軌道上運行,隨後在9月7日嘗試軟著陸月求南極。如果成功,印度將成為繼美國、前蘇聯和中國大陸之後,全球第四個成功登月的國家。

影/印度月球夢 登月探測器成功發射 預計9/7日抵月
影/印度月球夢 登月探測器成功發射 預計9/7日抵月
影/亞馬遜雨林野火失控 巴西總統瞎扯NGO放火美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸評論/(2)雷達比照F-35 推力增加 戰力更升級?評論/(1)川普證實美將售台F-16V 僅剩程序?影/喔氣氣氣!顧客給差評 餐廳老闆趴車打爆擋風玻璃
討論區
NBA