2019/ 07/ 22 18:00

評論/(2)俄國議員國會致詞 喬治亞爆發反俄示威

7月初,由於俄羅斯議員受邀坐在喬治亞國會議長席致詞,喬治亞爆發了大規模反俄抗議,萬名抗議民眾包圍喬治亞國會大樓,部分抗議人士突破警方防暴警戒線,闖入國會,反對人士指責指控喬治亞執政黨領袖艾萬尼斯維利是俄羅斯總統普亭的走狗,並高舉標語,上面寫著「拒絕蘇聯」(USSR),加上喬治亞境內的南奧塞梯與阿布哈茲,迄今還有俄國軍隊駐紮,反俄情緒與多年的領土問題,又是甚麼樣的局勢,全球瞭望邀請政治大學民族系教授趙竹成,來談喬治亞與俄羅斯。

新聞圖片
評論/(1)俄羅斯重返歐盟 烏克蘭遊說無用?孤立?評論/(2)眾議院川普譴責案通過 美國政壇罕見?評論/(1)"回到你的國家去!" 川普種族主義推文惹議評論/(2)美國組聯盟護航油輪 孤立伊朗新策略?評論/(1)美國伊朗避免戰爭 局勢僵持 重啟對話?
討論區
NBA