2019/ 07/ 22 16:47

影/誤點惹民怨!台鐵祭6大改善措施 拚提升準點率

台鐵準點率去年僅91.78%,為10年來新低,平均每天誤點1450分鐘,等於「跑一天誤一天」,其中車輛故障、號誌故障及天然災變是誤點原因前三名。台鐵今天(22日)提出六大措施改善準點率,包括提升設備妥善率、減少慢行、加強教育訓練、優化排點系統、加強排隊文化及建置災防預警系統。

 

台鐵運務處長張錦松說,希望今年準點率比去年更好,目標至少提升到94%水準,行車仍以安全為最優先考量,但與準點並不違背,不會要求司機員為了趕點而超速,都有相關作業程序。

新聞圖片
影/全國巡迴文藝營開跑!台鐵打造移動藝文城堡影/全場默哀一分鐘...台鐵喋血案 有功人員受獎無喜悅影/台鐵勇警殉職 母:兒從小立志當警察 不當醫生影/慰問殉職警家屬 陳家欽哽咽:他受重傷還英勇奪刀影/台鐵喋血案 犯嫌咆哮「這是有計畫的...」
討論區
NBA