翁禎霞 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 22 15:42

影/「台灣野人」闖空門煮泡麵玩iPad 警方全力追緝中

慣竊林金寶因長年流竄山區、加上體力驚人,被稱為「台灣野人」,他在今年4月出獄後,涉嫌多次闖入恆春半島的民宿、工寮行竊,甚至還洗澡、吃飯、玩iPad,大膽行徑讓屋主氣得報警,目前已知至少有5戶受害,恆春警分局已組成專案小組全力查緝。

 

恆春分局證實,自今年7月以來已陸續接獲數起民眾報案,包括自家工寮、住宅都疑似有遭人入侵竊取食物及使用器物的痕跡,經警方查核後,發現該名嫌犯疑似林男,目前已由偵查隊隊長江啓超及各分駐派出所組成聯合專案小組積極追緝。

 

據了解,林男留光頭或平頭,體格精壯,體力極佳且警覺性高,時常打赤腳行走於偏僻處所,平時均以步行或自行車代步,遇有人車經過,他就會自動閃避,民眾如果發現有食物遭竊或有被闖入跡象,儘速報警。

 

根據遭竊的民宅監視器顯示,林男19日曾闖入一家民宅,不但進入屋內大剌剌地洗澡,還全裸煮泡麵、切菜、開抽油煙機;吃完麵還會洗碗,玩了一下屋主的iPad才離開,他待在屋裡近3小時。還有受害屋主說,竊賊闖入後到處翻動屋裡的食物,還使用電鍋煮東西吃,最後還偷走單車、相機才逃逸。

 

據了解,林金寶的家人在北部,但他長期在南部山區生活,10年前,他在恆春因竊盜案落網,被判刑5年多;2017年又因竊盜案在花蓮玉里落網,今年4月出獄,這次又再次出現在恆春半島,已讓警方神經緊張,絲毫不敢大意。

新聞圖片
影/誰這麼大膽?隨總統出訪 官員私運9800條香菸影/開9槍打死移工 執法警遭判8個月緩刑3年影/雨彈狂炸北市 馬路掀浪花 人孔蓋跳舞影/深夜飆車?兩輛BMW追撞成廢鐵 3人輕傷影/北科大攜手友達 培育光電研發菁英
討論區
NBA