陳宏睿 / 報導
2019/ 07/ 22 15:04

獨/大雅酒駕女衝撞人群 事前還恐嚇「不讓你家好過」

台中市黃姓女子昨天酒後駕車在大雅區中清路四段危險駕車,數度360度回轉,路旁參加廟會活動的市民都險些被她波及,幸好後來只有5輛車輛受損,無辜惹禍上身的張姓女子接受本報採訪時表示,與黃女根本素不相識,今年4月間,她與親友在大雅夜市停車場欲離場時,在出入口就遇到黃女酒駕,直接將她的車頭撞毀,黃女肇事後還逃逸,當時黃女是酒駕,結果19日又接獲黃女恐嚇「不讓你家好過」,隨後在昨天下午,小叔參加廟會活動時,就遇到黃女找碴,還危險駕駛,「真的是太恐怖了」。

 

張姓女子今天下午接受本報訪問時表示,今年4月6日晚間,與小叔及其女友還有她一行三人去逛大雅夜市,三人要開車從大雅夜市的停車場出入口離開時,正在出入口打左轉燈準備左轉,未料黃女就駕駛一輛賓士車,從左側撞過來,直接將車頭的保險桿撞掉,黃女肇事後還沒有停車,隨後逃逸,警方獲報後,循線找到她,才查出黃女酒測值超標。

 

張姓女子說,案發後有找黃女協調賠償事宜一次,但黃女拿著車禍初判表,指控她們肇事責任比較多,還說賓士車維修需要35萬,要她們負擔7成,但她們覺得,當時明明就是靜止狀態,是黃女酒駕開過來,怎會變成是她們要去負擔黃女賓士車的維修費用,而且當天被撞之後,她們轎車維修費用也需17萬,另外還有小叔女友腦震盪及無法工作的補償,希望向黃女求償20萬,但協調破裂。

 

張姓女子表示,19日下午又莫名其妙接到黃女電話,當時黃女語無倫次,疑似有喝酒,黃女就在電話中嗆自己是做詐騙的,要她出來「輸贏」,還恐嚇「不要讓我知道你家在哪,不讓你家好過」等語。

 

張姓女子說,昨天下午5時許,黃女又打電話給小叔,詢問小叔人在何處,小叔只回應「我在廟會熱鬧」,沒想到隨後黃女就開車找上門,看到小叔後就搖上車窗,衝撞路旁無辜市民的轎車,警方獲報到場後,黃女事隔約20至30分鐘後又繞回現場,才又發生不斷在現場360度迴轉,意圖衝撞市民,破壞路旁車輛的狀況。

 

黃姓女子今天上午被依公共危險罪移送台中地檢署後,檢方訊問後命黃女限制住居。據調查,黃女在今年4月間酒駕被送辦時,當時檢方命黃女無保請回。

台中市黃姓女子昨天酒後開車還意圖衝撞人群,黃女今遭公共危險罪移送法辦,檢方命黃女限制住居。圖/讀者提供
台中市黃姓女子昨天酒後開車還意圖衝撞人群,黃女今遭公共危險罪移送法辦,檢方命黃女限制住居。圖/讀者提供
台中市黃姓女子今年4月初酒駕撞上張姓女子的轎車,把張女轎車車頭撞到全毀。圖/讀者提供
台中市黃姓女子今年4月初酒駕撞上張姓女子的轎車,把張女轎車車頭撞到全毀。圖/讀者提供
影/新北總動員 一天查獲非法移工、僱主、仲介共73人鐵漢柔情 警助視障人士洽公暖舉被讚爆影/軍公教年金改革釋憲 反年改團體不滿影/詐騙集團跑遍歐洲 葡萄牙逮台籍19人「八百壯士」抵達司法院 關注年改釋憲結果
討論區
NBA