潘姣琪 / 報導
2019/ 07/ 22 14:12

影/又悶又熱!提防午後雷陣雨

第5號颱風丹娜絲走後,各地天氣仍不太穩定,中央氣象局預報員朱美霖今(22日)表示,未來一周台灣處於偏南到西南風的環境,降雨主要是以午後雷陣雨為主,今、明兩天因為太平洋高壓相對較弱,水氣偏多外加局部環流跟陸風輻合,導致東部地區降雨較明顯,甚至雨區還擴散到大台北地區。

 

不過,周三到周日這段期間,太平洋高壓增強,全台降雨就會趨緩許多,只剩下零星降雨,多半會是晴朗的好天氣,全台高溫落在32度至35度。

中央氣象局預報員朱美霖表示,未來一周降雨主要是以午後雷陣雨為主。記者王彥鈞/攝影
中央氣象局預報員朱美霖表示,未來一周降雨主要是以午後雷陣雨為主。記者王彥鈞/攝影
影/限制老師下課不得管學生?家長團體怒轟教育部恆春機場包機大突破 潘孟安:若疫情稍緩包機既定要推台灣部落觀光嘉年華開跑 林佳龍爭取安心旅遊到10月底影/全國技能競賽開幕 超過800國手角逐52出國名額20年偏鄉教育路淬煉成〈等待〉 陳爸紀念音樂會開售
討論區
NBA