潘姣琪 / 報導
2019/ 07/ 22 14:12

影/又悶又熱!提防午後雷陣雨

第5號颱風丹娜絲走後,各地天氣仍不太穩定,中央氣象局預報員朱美霖今(22日)表示,未來一周台灣處於偏南到西南風的環境,降雨主要是以午後雷陣雨為主,今、明兩天因為太平洋高壓相對較弱,水氣偏多外加局部環流跟陸風輻合,導致東部地區降雨較明顯,甚至雨區還擴散到大台北地區。

 

不過,周三到周日這段期間,太平洋高壓增強,全台降雨就會趨緩許多,只剩下零星降雨,多半會是晴朗的好天氣,全台高溫落在32度至35度。

中央氣象局預報員朱美霖表示,未來一周降雨主要是以午後雷陣雨為主。記者王彥鈞/攝影
中央氣象局預報員朱美霖表示,未來一周降雨主要是以午後雷陣雨為主。記者王彥鈞/攝影
優質系/玩巧克力的人 許華仁結合在地食材說台灣故事影/加了魚翅年菜貴森森 學者:吃魚翅不如吃水煮蛋影/侯友宜:跟柯協調環狀線月底通車 免費試乘1個月影╱家長注意!後向式兒童安全座椅延長到2歲 9月上路影/星宇機艙開箱!經濟艙也享大螢幕 服務「一指」搞定
討論區
NBA