戴永華 / 報導
2019/ 07/ 22 12:32

影/朝陽步道健行失足滑落山崖 導遊為救人跟著跌落

來自新北市遊客一行百餘人今天上午前往宜蘭朝陽步道健行,其中一名72歲劉姓女遊客不慎滑落15米山崖,女導遊當下為了救人,也跟著跌落。縣消防局獲報後,近中午將2人救起,其中劉婦肢體擦傷送醫。

 

來自新北市板橋一行約121人,搭乘3輛遊覽車到宜蘭展開2天1夜行程,今天二天前往南澳鄉朝陽步道健行,走了大約400多公尺,其中一名女遊客年約72歲不慎失足滑落約15米深山崖下,女導遊見狀下去救人,也跌落山崖。上午10點36分縣消防局獲報後帶著器械前往,經由繩索吊掛至平台,再以捲筒擔架把傷者運送下山。

 

近中午,受傷72歲劉姓女遊客搬運到登山口,輕微擦傷、呼吸急促、意識清楚,送往蘇澳榮民醫院就醫;另下去救人的女性導遊並未受傷,拒絕送醫。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA