黃宣翰 陳筠青 / 報導
2019/ 07/ 21 18:27

影/把戰友變敵人?柯文哲:我討厭政治利益交換

作家陳芳明在臉書上以「政治沒有永遠的朋友」為題發文批評台北巿長柯文哲,柯文哲今天(21日)上午在台南市表示,他跟陳芳明很熟,陳芳明是台灣文學的前輩;有時候是理念價值的因素,自己在台灣政界跟很多人不同。他很討厭那種政治利益交換,缺點是太有理想;有時候一些可以妥協的場合都覺得不必。

 

柯文哲說,他在台灣政壇上和許多人格格不入,因為他不喜歡政治利益交換,因為他有時候太有理想,他們這些留美派的,在國外看過,也算是讀書多的人。雖然沒有辦法一天達到,不管是北美、西歐、北歐那種比較文明的國家,他們的文化制度,還是我們比較喜歡的,甚至就算日本一樣,那種政治上比較清明。他相信日本也有政治派閥,但是一定不會很明目張膽,這樣利益交換。

新聞圖片
影/為韓緩頰?柯文哲:我花3年治水 非一兩天可解決影/柯頻罵蔡蘇 鄭文燦:跟我想的柯文哲不太一樣影/韓國瑜帶職參選 蘇揆:全力顧市政還有餘力選總統影/吳蕚洋成立白色聯盟 批韓選總統玩弄選民影/披橘袍參選?柯文哲:從沒接觸談過此事
討論區
NBA