吳淑君 / 報導
2019/ 07/ 21 17:26

喬不分區立委韓國瑜和主席誰夠力? 王金平:當然是他

國民黨總統初選抵定,接下來不分區立委排名怎麼排,要選總統的前立法院院長王金平今天被問到,目前黨內好像在喬不分區立委提名,黨內是主席比較有影響力還是韓國瑜比較有影響力?王金平說,當然是主席,但如果能參考韓國瑜的意見的話,那也是好事。

 

王金平說,能參考韓國瑜的意見,總是更為周延嘛,那會有利於選務的推動,「您有推薦人選嗎?」記者問,王金平笑說,他沒有資格,也不敢有任何人選的想法。

 

王金平指出,國民黨總統初選完,韓國瑜本來昨晚安排要和他見面,但取消了,因為昨天晚上高雄已經下雨成災了,韓怎麼能夠有閒情逸致去跟他見面,不可能嘛。

 

「本來想聊什麼?」王金平說,也沒有啊,見面也可以無所不談,選舉國政議題也都可以聊。

 

「韓國瑜救災被批神隱20個小時,會不會覺他救災慢半拍?」記者問,王金平說,不會啦,李四川副市長是韓國瑜最得力的副市長、助手,他非常盡責,非常專業,做起事來非常有效率,他一定都在瞭解掌握所有的災情嘛,一定會隨時面報,或者是電話來報告韓市長。

 

「之前陳菊晚兩個小時去勘災,就被砲轟是睡菊,您怎麼看?會不會覺得有點雙重標準?」王金平表示,應該不至於啦,反正這種事情誰當市長都會碰到,所以彼此間互相尊重,但是每位市長或縣長,真的都要隨時掌握,而且也馬上要有所處理之道。

不分區立委提名,是主席比較有影響力還是韓國瑜比較有影響力?王金平說,當然是主席,但如果能參考韓國瑜的意見的話,那也是好事。記者吳淑君/攝影
不分區立委提名,是主席比較有影響力還是韓國瑜比較有影響力?王金平說,當然是主席,但如果能參考韓國瑜的意見的話,那也是好事。記者吳淑君/攝影
影/韓國瑜能源政策直播 有條件支持核四重啟影/環保署32年署慶 歷任署長現身齊祝賀影/產銷履歷豆奶進校園 學童營養好選擇影/立委選戰獲提名 高嘉瑜落淚:民進黨是包容政黨影/柯P喊話「柯黑」選立委 王世堅怒:黃鼠狼給雞拜年
討論區
NBA