顏凱勗 / 報導
2019/ 07/ 20 13:05

影/高雄淹水別笑韓國瑜 柯文哲:誰遇到誰倒楣

台北市長柯文哲今天上午出席「 2019獺獺盃團圓派對暨親子館聯合運動」,與小朋友們開心擊掌互動,不少家長也排隊合照,柯文哲人氣相當旺,只是同樣人氣很旺的高雄市長韓國瑜,現正因高雄被暴雨襲擊,豪雨成災,處處都在淹水,在在都考驗韓國瑜清淤成效,對此柯文哲表示極端氣候別嘲笑別人,他指出台北市的防洪設計是1小時78毫米,只要時雨量一超過標準就有很大的機會會淹水,因此這樣的暴雨「誰遇到誰倒楣」,呼籲大家別見獵心喜。

 

高雄大淹水,韓國瑜昨天晚間出席廚藝展餐會表揚勞工,被網友怒斥太扯了,對此也曾因為颱風天在家被民眾砲轟的柯文哲很有感,他感嘆地說很不喜歡這種「救災政治學」,他表示市長不可能24小時都蹲在指揮中心,需要輪班,且坐鎮的主角應該是消防局長,他強調文明國家「制度應該比個人重要」。

 

柯文哲連日砲轟民進黨,國會觀察基金會董事長姚立明直批他忘恩負義,因為2014年的台北市長選舉蔡英文的團隊出力不少,對此柯文哲表示如果2014年民進黨能選贏,就不會禮讓給他,民進黨是看當時候的利益去決定,他自認最近自己一直在罵人,所以告訴自己別再罵人,因為相罵沒好話,但聽到姚立明說他忘恩負義,他情緒有些激動,但還是連忙說自己要克制。

 

另外桃園市長鄭文燦也說柯文哲變了,他認為柯文哲現在所講的話都是精算過的,對此柯文哲冷回說鄭文燦從來不認識他,也不是他的病人,與鄭文燦接觸不多,但他強調自己是很隨興的人,不會去遮掩什麼,但大家總認為他一定有什麼陰謀詭計,柯文哲無奈地說「事實的真相是什麼招式都沒有」。

台北市長柯文哲上午出席社會局主辦獺獺盃團圓派對暨親子館聯合運動會,與參加的民眾家長、小朋友,熱烈互動合影。記者林俊良/攝影
台北市長柯文哲上午出席社會局主辦獺獺盃團圓派對暨親子館聯合運動會,與參加的民眾家長、小朋友,熱烈互動合影。記者林俊良/攝影
影/柯郭王明終會面 郭先發布奪主導權?柯:順其自然影/韓國瑜提重啟核四 反核人士批「選票提款機」影/藍委公布府內癮君子 蔡英文:爆料人顯然沒做功課影/重啟核四侯友宜堅稱假議題 拋「四問」要韓解答影/韓國瑜能源政策直播 有條件支持核四重啟
討論區
NBA