林則宏 / 報導
2019/ 07/ 19 20:58

河南三門峽氣化廠發生爆炸 死傷情況尚不明

據新華社報導,位於河南省三門峽義馬市的河南省煤氣(集團)有限責任公司義馬氣化廠,19日17時45分左右發生爆炸著火事故。報導引述義馬市政府的消息稱,爆炸不涉及重大危險源罐區,生產裝置均已停工。目前有兩人未聯繫上,暫無發現人員死亡,具體傷亡情況正在調查中。

 

新華社指出,事故發生後當地政府就啟動應急預案,相關領導也已經達到事發地,應急管理、公安、消防、衛生、環保、辦事處、產業集聚區等部門已同時趕到事故現場。

 

不過,從四川日報報業集團旗下新媒體《封面新聞》的視頻可以看到,爆炸事故附近的民宅門窗嚴重受損,視頻中的民眾顯得十分驚恐,並疑似有哭泣的聲音。

 

根據中國化工報網站報導,義馬氣化廠本月2日才剛承辦義馬市事故應急救援演練,演練以模擬義馬氣化廠液氨罐區管線發生洩漏,啟動相應應急回應,號稱是義馬市歷年來參與人數最多、覆蓋面最廣、舉全市之力進行的一次演練。

 

不料,事故演練結束兩周多後,就真的發生爆炸事故。北京《新京報》指出,更諷刺的是,發生事故的這家氣化廠,本月9日才剛被評選為河南省2019年首批「安全生產風險隱患雙重預防體系建設省級標竿企業(單位)」。

河南省三門峽市一家馬氣化廠19日17時45分左右發生爆炸著火事故。(取自《新京報》)
河南省三門峽市一家馬氣化廠19日17時45分左右發生爆炸著火事故。(取自《新京報》)
影/陸客團銳減 寶得利:9、10是寒冬,力拼轉型影/因反送中起爭執?港中年男砍3人逃逸 現已落網影/大陸首隻複製貓滿月 取名為「大蒜」影/假消息抹黑香港反送中 推特臉書大砍中國帳號影/聲援香港「反送中」 王丹:習近平幫蔡英文助選
討論區
NBA