吳淑玲 / 報導
2019/ 07/ 19 19:59

雨用炸的 台南傍晚南區時雨量破89毫米

台南市水利局表示,中央氣象局今天下午近2點發佈降雨示警,指低氣壓帶及午後對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,台南市下午4點多起下起大雨,6個行政區時雨量超過50毫米,其中以南區89.0最高,水利局呼籲低漥地區留意適逢大潮。

 

水利局指出,今天下午台南市各地下起大雨,4點多,時雨量超過50毫米的包括北區、中西區、東區、安平、仁德區,其中以南區的89.0毫米最高。

 

因部分區域路段有積水,都請警察局、工務局針對積水地段協助交通管制。還好雨勢來得快也去得快,約下午5點仁德區太子路高速公路涵洞退了,南區中華南路二段水也退了,5點27分北門區鯤江里積水約5公分,也在20分鐘後退了。

 

水利局說,因應菲律賓低壓擾動北上可能帶來豪大雨影響,台南市政府水利局維持常態三級開設,請同仁密切注意水情,隨時保持警戒及手機暢通,抽水站、抽水機操作人員保持警戒抽排。

 

另請各區公所、環保局檢視側溝落水口或已鋪設防蚊紗網之水溝蓋。環保局人員今天下午在小東路清除樹葉與雜物阻塞,避免阻礙水流,水利局人員開啟水溝蓋加速排水。

 

中央氣象局於下午5點半左右發佈雷雨示警的即時訊息,且有持續性雨勢,水利局請民眾慎防豪大雨,並隨時注意水情,低窪地區留意是否適逢大潮。

 

根據氣象局指出,屏東縣、高雄市及臺南市山區、嘉義縣山區亦有局部大雨或豪雨;其他地區有局部大雨發生的機率,山區請注意坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防積淹水。

台南傍晚下起豪大雨,環保局人員在小東路清除樹葉與雜物阻塞,避免阻礙水流,水利局人員開啟水溝蓋加速排水。圖/水利局提供
台南傍晚下起豪大雨,環保局人員在小東路清除樹葉與雜物阻塞,避免阻礙水流,水利局人員開啟水溝蓋加速排水。圖/水利局提供
影/打造宜居城市 新北市E19服務再升級偏遠村落沒超商速食 漢寶村彩繪「大漢堡」過乾癮影/宜蘭這裡5年半交通噩夢終結了!明天上午10點通車影/對核四表態 侯友宜:不反核電最憂缺電高雄啟動大樹九曲堂空間改造 舊宿舍鐵道巷2年內變身
討論區
NBA