徐白櫻 / 報導
2019/ 07/ 19 18:13

「足不爽啦!」高雄鳥松、仁武積水達大腿 居民忙鏟水

今天下午,高雄市多地下起豪大雨,仁武區中正路、仁孝路兩地淹水及膝,返家居民冒雨行走積水路段,更有店鋪居民在住家門口忙著關鐵門或清理屋內積水。高市消防局表示,各地多處傳出淹水災情,警消獲報前往鳥松區自來水公司第七區管理處救援3台受困車輛,另派員前往仁武區八德南路救援一輛受困車,目前沒有人員受傷。

 

根據高雄氣象站在下午5點公布的累積雨量顯示,高雄市大寮、林園、永安、彌陀、仁武與鳥松等地,3小時累積雨量均超過100毫米,大寮區與量居首,高達165.5毫米。

 

下午4點過後,仁武區神農路、中正路與仁孝路一帶開始積水,一個多小時仍未退。仁武警分局人員在各地路口拉起警戒線,中正路與鳳仁交接處積水最深,幾乎達到膝蓋以上,許多下班居民冒雨步行,或者騎乘著單車涉水返家。

 

鹹酥雞陳姓老闆說,中正路本來就是易淹水路段,鄰近店家住宅地基都有墊高,不過已經大約5年左右沒有淹水,今天雨真的下很大,可能豪雨又遇上大潮,水淹一個多小時還沒退。

 

「很不爽啦!今晚整晚別想睡了!」方姓金紙鋪老闆抱怨說,市長韓國瑜說零災害的話剛說不久,住家就出現數年難得一見的淹水災情,心情很不好。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA