江國豪 / 報導
2019/ 07/ 19 16:55

影/雷雨來襲!屏東閃電打雷不斷 網友:索爾發威?

南台灣屏東地區下午3、4點間,開始降下大雨並伴隨陣閃電雷鳴,目前已造成東港鎮中正路已發生淹水,這波雨勢來的又急又猛,氣象局網站下午在網頁公布大高雄、屏東一帶的雷雨即時訊息,提醒民眾慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪(河)水暴漲,低窪地區慎防淹水等。但由於打雷閃電,頻率過於密集,就有網友調侃「難道是雷神索爾發威!」

 

對於劇烈天氣狀況,恆春氣象站主任薛全義表示,由於目前台灣處在低壓待範圍內,受強西南風影響,位處背風處的南台灣高雄、屏東一帶,產生「中尺度對流系統」(一群雷暴組合而成的雲系統,伴隨連續講水區在任一方向大於100公里),雨勢將從沿海海一入向山區延伸,預計在下午4點45分左右才有機會緩除。

 

薛全義表示,就氣相觀測數據預判,自今日下午兩點至明示下午兩點,24小時累積雨量,屏東縣平地月達200至400毫米,山區約300至500毫米,恆春半島地區則約150至300毫米。

南台灣屏東地區下午3、4點間,開始降下大雨並伴隨陣閃電雷鳴。記者江國豪/攝影
南台灣屏東地區下午3、4點間,開始降下大雨並伴隨陣閃電雷鳴。記者江國豪/攝影
東港鎮中正路因雷雨而淹水。圖/翻攝自臉書《東港五四三》
東港鎮中正路因雷雨而淹水。圖/翻攝自臉書《東港五四三》
影/熊熊大火大士爺升天 文化祭萬人祈福平安落幕好像在歐洲!基隆這地方拍廣告mv演奏會超有fu影/日月潭泳渡人數再創新高 36國23428人將下水挑戰u故事/揮別世界級舞台 布拉瑞揚回鄉逐夢韓國瑜巡看濱海聯外道路工程強調工地安全
討論區
NBA