王騰毅 陳筠青 / 報導
2019/ 07/ 18 22:38

影/駁控制台媒 國台辦反批綠色恐怖 陸委會:令人不齒

英國「金融時報」報導指出,大陸國台辦直接控制台媒,吹捧特定參選人,國台辦昨天回應此報導是無中生有、別有用心,批民進黨當局和台獨勢力為了撈取選舉私利,企圖箝制台灣批評言論,製造「綠色恐怖」。

 

陸委會副主委陳明祺今天(18日)舉行記者會針對此事回應,「這個事情是由國際媒體主動報導,何來綠色恐怖之說?」,指中共長期以來利用台灣民主社會的開放,對我國各領域進行統戰滲透,介入選舉,更伸手進入媒體干涉新聞自主,利用扭曲的方式散佈不實的訊息,企圖改變民眾認知,以利傾向北京立場的候選人出線,這個現象在選前會更加嚴重,北京對外的紅色滲透,已經成為國際社會共同防範的標的,台灣民眾早已了然於胸。國台辦對該報導用嫁禍、扭曲的反應,是不當介入遭揭露後的慣用伎倆,令人不齒。

 

陸委會正告北京當局,停止這樣拙劣的行為,不要妄想把內部箝制媒體的手法套用在台灣身上,呼籲台灣媒體及各界人士認清中共的政治野心,不要再配合中共的操作,共同捍衛得來不易的民主法治與公平公正的選舉。

新聞圖片
評論/普亭稱自由主義過時 批梅克爾移民政策評論/(1)駐美大使電報外洩 梅伊政府醜聞又一樁評論/(2)杭特表態支持香港 陸駐英大使劉曉明痛批影/國台辦沒同意 「柯劉會」臉書直播2度被迫斷訊法拉利姐戶頭勝這些保命 投資失敗被罵來鬧
討論區
NBA