王敏旭 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 18 11:48

影/防颱「禦敵從嚴」 侯友宜趕回台坐鎮:市長的責任

新北市長侯友宜上周到北歐參訪,出訪期間台灣遭遇輕颱丹娜絲侵襲,侯立刻決定返台,昨荷蘭時間凌晨4點,穿上「防災紅背心」與新北災害應變中心進行視訊,侯今上午6點下飛機後直奔新北市府,依舊穿著紅背心開會,侯友宜說,這是身為市長的一個責任,他一定要從北歐趕回來。

 

侯友宜指出,颱風形成後,預判對新北市還是有影響,不管到最後路徑怎麼走,只要颱風對台灣有任何影響,站在新北市立場,事先防範要料敵從寬,從最壞狀況來做假設,禦敵從嚴做好萬全準備。

 

丹娜絲颱風目前逐漸遠離台灣,侯說,不要因為颱風任何狀況掉以輕心,參訪過當中一聽到颱風可能會影響到新北市,他就立即從北歐回來,相信用這樣全力備戰的態度,讓民眾的生命財產安全得到最大保障。

 

至於為何帶著防災紅背心出訪?侯友宜指出,他無論何時何地永遠做好作戰準備,出國也要帶上小紅才安心,防患於未然,是第一原則。

 

侯友宜為了趕在颱風來之前回台坐鎮指揮,前天就啟程返台,路程歷經渡輪、搭車、飛機,「陸海空」的交通工具都用上,終於在今早6點抵台,侯還在途中以視訊方式參加會議,侯友宜說,休息並不是他要做的事,要把工作做好。

 

侯友宜說,目前海上還是會有長浪,請各單位加強勸阻沿海地區的遊客、釣客,未來還會受到外圍環流影響,將帶來豪大雨,有些邊坡、土石流易產生地區,仍要去做巡視與了解,全力備戰,絕不能有任何閃失。

新聞圖片
影/姪女遭恐嚇 侯友宜:體諒他生病了影/丹娜絲輕颱來襲 林佳龍巡視桃機影/陳其邁打槍韓國瑜:Yes I do講了 說說不算!影/桃園午後大雷雨 多處淹水、土石流封路影/駁控制台媒 國台辦反批綠色恐怖 陸委會:令人不齒
討論區
NBA