羅紹平 / 報導
2019/ 07/ 18 11:30

影/丹娜絲在蘭嶼降豪雨 島上小溪暴漲環道公路多處淹水

輕颱丹娜絲正逐漸延著台灣東部外海北上,但颱風挾帶豐沛水氣,昨天及今天清晨間在蘭嶼降豪雨,島上小溪暴漲環道公路多處淹水,紅頭社區發展協會前理事長魯邁就在臉書PO文「颱風丹娜絲的眼淚流成河」。

 

丹娜絲為蘭嶼帶來的雨量有大?根據中央氣象局雨量觀測資料,從今天0時至11點、前1日0時至今天上午11時、前2日0時至今天上午11時,累積雨量分別是147.0毫米、174.5毫米、174.5毫米。即丹娜絲從17 日0時開始影響蘭嶼,不到2天就在蘭嶼降下174.5毫米,且雨量集中在今天0時之後降下。

 

丹娜絲這次在蘭嶼造成的風勢不大,甚至有蘭嶼鄉民說,冬天颳東北季風有時都比安娜絲來得強,不過,丹娜絲為蘭嶼帶來豪雨,島上所有原本已乾涸的野溪山澗都暴漲,湍急濁黃的洪水滾滾而下,一度也讓島上紅頭部落等多處村莊內巷道及環島公路多處路段淹水,就連芋頭田也淹水,所幸雨水排洩的快,未對蘭嶼造成災情。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA