陳嘉寧 / 報導
2019/ 07/ 17 16:01

影/丹娜絲輕颱來襲 林佳龍巡視桃機

交通部長林佳龍17日下午2時到桃園機場巡視各項防颱準備,在桃園機場公司董事長王明德、總經理林祥生等主管的陪同下,先後視察第2航廈地下室中央車道防水閘門與沙包組裝訓練,W2滑行道下方車行地下道抽水站、F排水幹線W19閘門排水口抽水機等防汛設施,要求桃機同仁一起投入防颱準備,不要掉以輕心。

 

林佳龍接受媒體訪問時指出,雖然丹娜絲目前屬於輕度颱風,仍需把這次防颱準備當成一次正式的體檢,發現問題後,具體做好防範與應變工作。

 

桃園機場公司擬定的防汛設備及措施中,第2航廈地下室中央車道防水閘門,主要防止積水流入地下室行李處理區,讓第2航廈出入境航班的托運行李能夠順利作業。W2滑行道下方車行地下道新增設抽水站,抽水能力每秒達3點5噸,是機場防汛重要設備。另外F排水幹線是桃園機場主要排水通道,在W19閘門(鄰近長榮航空4號修護棚廠)裝設4台大型抽水機,能滿足空側排水需求。

 

林佳龍強調,中央氣象局發布丹娜絲的陸上颱風警報後,防汛與防災都必須到位,他到桃機關心防汛跟應變準備,了解機場航廈水、電等基礎設施如何因應,也了解風雨較大時,桃機各航空公司飛機調度、停放安置等問題,確保安全。

交通部長林佳龍(右三)17日下午到桃園機場巡視各項防颱準備。記者陳嘉寧/攝影
交通部長林佳龍(右三)17日下午到桃園機場巡視各項防颱準備。記者陳嘉寧/攝影
交通部長林佳龍(中)17日下午到桃園機場巡視各項防颱準備。記者陳嘉寧/攝影
交通部長林佳龍(中)17日下午到桃園機場巡視各項防颱準備。記者陳嘉寧/攝影
影/新確診兩例武漢肺炎 一陸客一台商武漢肺炎疫情持續升高 中港澳旅客入境需填健康聲明卡蘇花改今交通順暢 預估初一南下車潮變多影/國5與蘇花改南下一路順暢 明天除夕車流量會略少影/春節連假首日 蘇花改花蓮端車流順暢
討論區
NBA