2019/ 07/ 17 12:30

影/韓國瑜帶職參選 蘇揆:全力顧市政還有餘力選總統

行政院長蘇貞昌今日上午10時前往中央災害應變中心視察「丹娜絲颱風」,會後召開記者會,面對媒體提問高雄市長韓國瑜帶職參選2020總統大選,蘇貞昌先是提醒韓國瑜「是選中華民國的總統,不是選中華民國地區」,並質疑韓答應市民要「全力拚市政」,怎麼還有「餘力選總統」,對於時間上如何安排,讓他準備開眼界。

 

媒體另提問到關於台北市長柯文哲稍早感觸今日的局面就像是明末時天下大亂,流寇四起,朝廷無力進剿,更批評民進黨的一些人事任命根本是「說謊成性」,蘇回應表示,今日的民主政治都是公開、經人民檢驗的,每個人在工作崗位上要努力工作都是應該的,就像我今天第一時間就到中央災害應變中心,就是準備來面對即將到來的颱風。

 

蘇並表示,市長也應該堅守市政崗位,才對得起市民,更表示大家都看到高雄市韓市長說他市長會做好做滿,台北市長柯文哲也說連任後會支持蔡總統2020選舉,現在有什麼變化,大家也是像觀測一樣,注意觀測他們怎麼樣講、怎麼樣做。

新聞圖片
影/靈堂未放簽名簿!蘇貞昌弔唁殉職鐵路警 慰問父母影/「實價登入」髮夾彎?黃國昌批蔡政府:背棄承諾影/狠批高雄鬧劇 蘇揆駁港務公司核准:別以訛傳訛影/民調滿意度逾5成 蘇貞昌:行政院長是最耗損的行業影/政院給台南2百億?蘇揆:韓國瑜別亂花錢、亂講話
討論區
NBA