林麗玉 / 報導
2019/ 07/ 17 09:09

爆疑與主任拉扯互毆 高潞:原住民轉型正義打回零 將提告

時代力量立委高潞・以用昨天下午爆出疑似與辦公室主任陳士章,在樓梯間發生爭吵及肢體衝突,兩人一路從辦公室互罵拉扯到樓梯間,引起其他辦公室委員及助理圍觀。高潞今天上午舉行記者會,高潞表示,她是與隨行助理一起摔下樓梯,否認有暴力,媒體報導為不實指控。

 

高潞更將整起事件,指為是對她的霸凌,並讓她與夥伴為原住民轉型正義汙名化的努力打回為零,將針對報導不實、與原住民暴力連結部分提告。記者會五分鐘快閃結束。

 

高潞表示,她昨天因要出席既定行程外出,與隨行助理一起摔下樓梯,引發不必要的關注及謠傳。高潞提到,她已經第一時間發表聲明並說明經過,但謠言應該止於智者,不過媒體還是將意外事故變成不當謠傳,對外報導指這是暴力事件,甚至指控她與人互毆,並且拿筆戳人,高潞表示,這非暴力事件,純屬媒體不實指控,謠傳就是謠傳。

 

高潞提到,原住民族長期遭受汙名,她從政的初衷就是努力原住民轉型正義、維護原住民尊嚴,不過現在發生這事件,網路、新聞上不斷霸凌她,並與原住民連結,讓她與夥伴在民住民轉型正義的努力打回原形。高潞提到,針對不實報導及謠言,她為了原住民族的轉型正義,將針對報導不實內容,與原住民暴力連結的部分提告。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA