江良誠 / 報導
2019/ 07/ 16 22:52

影/參選高雄市長、入閣? 許淑華:留在立院打拚更重要

國民黨總統初選確定由韓國瑜出線,力挺韓國瑜的立委許淑華被點名接替參選高雄市長。許淑華說,民進黨和蔡英文政府為了選舉無所不用其極,總統選舉仍是艱困選戰,她沒有喜悅的心情,更不可能參選高雄市長,如果國民黨有機會執政,立法院席次相當重要,她會留在立法院繼續為國民黨打拚。

 

高雄市長韓國瑜從黨內總統初選勝出,誰來選高雄市長引起外界關注,立委許淑華也被點名,韓國瑜認為這是「假議題」。不過,許淑華在立院一戰成名,去年又力挺韓國瑜參選高雄市長,讓韓國瑜順利當選高雄市長,「神力女超人」的動向仍讓外界關注,雖然她早已代表國民黨爭取南投縣第二選區立委連任,外界點名許淑華可接替選高雄市長,也有人點名,韓國瑜如果當選總統,許淑華可以入閣。

 

對於這些說法,許淑華認為,韓國瑜代表國民黨參選總統,但蔡政府為求勝選無所不用其極,總統選舉仍是艱困選戰,國民黨不能有絲毫大意。

 

對於高雄市長接替人選,許淑華說,除韓國瑜市長心中有想法外,也需要黨中央的配合,參考個人意願外,更重要的是如何整體共同作戰,她相信黨中央應該很快會對外界說明。

 

許淑華說,她已經代表國民黨參選南投縣第二選區立委,目標就是明年立委選戰勝選,就算國民黨執政,她也不會入閣,因為,國民黨如果重新執政,立法院席次相當重要,她會留在立法院繼續為國民黨打拚。

跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA