陳宏睿 / 報導
2019/ 07/ 16 19:57

垃圾車司機4度酒駕撞死晨運婦引公憤 中警:酒駕零容忍

台中市張姓男子14日凌晨駕駛垃圾車時,在南區建國北路、柳川東路撞死八旬晨運的賴姓老婦,家屬指控張已是4度酒駕上路,「不是說酒駕零容忍嗎?」台中市警局交通大隊重申,市警局是以最積極、最認真的態度取締酒駕,取締酒駕案件數已連續4年是六都第一,數字一方面顯示警方強力執法的決心,一方面卻也代表了部分職業駕駛人疏忽了酒後駕車對交通安全的負面影響。

 

台中市警局交通大隊表示,根據統計近4年的酒駕取締件數,2015年取締1萬4087件、2016年取締1萬4277件、2017年取締1萬3037件、2018年取締1萬3286件,取締件數連續4年都是六都第一,其中職業大型車酒後駕車對於交通安全的危害更為嚴重,也是警方加強取締的重點,統計2015年取締大型車輛酒駕48件、2016年57件、2017年33件、2018年45件,2019年上半年就取締達33件。

 

台中市警局交通大隊指出,加重罰則的酒駕新法已在7月1日上路,希望藉由處罰的加重及擴大責任,能有效嚇阻酒駕發生,市警局特別呼籲運輸業者在出車前先行要求駕駛人「酒測自檢」,落實所屬員工酒後不開車之自我管理與要求。

 

台中市警局交通大隊表示,將以嚴格執行取締酒駕的實際行動,貫徹「酒駕零容忍」的執法決心,利用「封鎖式」或「分散式」路檢及「巡邏」等勤務方式,全面執行取締酒駕,促使酒駕者「不敢」、「不能」存有絲毫僥倖,藉由勤務執行讓市民知悉酒駕新制上路,以保障市民行的安全。

 

台中市警局交通大隊表示,要改變酒駕惡習,最根本的還是要從「觀念」著手;警方強力執法讓違規酒駕者受到應有的處罰,而積極宣導是為了讓民眾不要有酒後駕車的行為。

台中市南區14日發生一起酒駕撞死晨運老婦的交通事故,台中市警局強調酒駕零容忍的執法態度。圖/台中市警局提供
台中市南區14日發生一起酒駕撞死晨運老婦的交通事故,台中市警局強調酒駕零容忍的執法態度。圖/台中市警局提供
影/新北總動員 一天查獲非法移工、僱主、仲介共73人鐵漢柔情 警助視障人士洽公暖舉被讚爆影/軍公教年金改革釋憲 反年改團體不滿影/詐騙集團跑遍歐洲 葡萄牙逮台籍19人「八百壯士」抵達司法院 關注年改釋憲結果
討論區
NBA