陳筠青 / 報導
2019/ 07/ 16 18:38

影/嗆柯P說謊成性 王世堅:柯向郭招手 郭柯配願當老二

對於太陽花學運領袖林飛帆正式接任民進黨副秘書長,但民進黨之前卻否認網羅林飛帆入黨,台北市長柯文哲今天(16日)受訪時,忍不住重砲批評民進黨「說謊成性」。民進黨台北市議員王世堅下午則是反嗆柯文哲,說「說謊成性」 這4個字,應該要回送給柯文哲自己。

 

王世堅說,5年前柯文哲自稱是墨綠,所以民進黨才會禮讓他,才有今天的柯文哲市長不是嗎?「結果柯文哲後來就現出原形了」。而且去年5月,柯文哲也說他支持小英總統連任,「怎麼今天他就又翻臉了?還說民進黨說謊成性!」

 

王世堅痛批柯文哲一上任市長,就要向中共交心,藉由雙城論壇發表「兩岸一家親」論述,但發現不被國人認同,又推給國安會跟陸委會。另外,柯文哲5年前承諾台北市民,說他要把5大弊案查清楚,結果不但一事無成,「私下竟然和5大案的幾家財團變成了莫逆之交,還跟遠雄大巨蛋的趙藤雄密會」。而在其它市政方面,包括公宅、公幼、公托政策,柯文哲也都一再跳票。

 

王世堅說,柯文哲很清楚他說這些話,一半是要報復民進黨,另外一半是說給郭台銘聽的。他認為柯文哲向郭台銘招手,應該也已經有接觸,「而且柯文哲也預設他自己要當老二,讓郭台銘來當老大。」

 

對於韓國瑜勝出,將代表國民黨參選2020總統大選,王世堅說「這叫合乎情理、意料之中」。他認為,因為民進黨是君子政黨,民進黨不願意勝之不武,所以最強的對手出來,民進黨覺得可喜可賀。「2020總統大選,我們民進黨一定會給國民黨、給韓國瑜一個機會,就是『輸』!」

台北市長柯文哲今天(16日)砲轟民進黨之前否認林飛帆將出任副秘書長是「說謊成性」,民進黨台北市議員王世堅下午反嗆柯文哲,說「說謊成性」 這4個字,應該要回送給柯文哲自己。記者毛昱棋/攝影
台北市長柯文哲今天(16日)砲轟民進黨之前否認林飛帆將出任副秘書長是「說謊成性」,民進黨台北市議員王世堅下午反嗆柯文哲,說「說謊成性」 這4個字,應該要回送給柯文哲自己。記者毛昱棋/攝影
影/韓國瑜能源政策直播 有條件支持核四重啟影/環保署32年署慶 歷任署長現身齊祝賀影/產銷履歷豆奶進校園 學童營養好選擇影/立委選戰獲提名 高嘉瑜落淚:民進黨是包容政黨影/柯P喊話「柯黑」選立委 王世堅怒:黃鼠狼給雞拜年
討論區
NBA