魯永明 / 報導
2019/ 07/ 16 12:59

布袋前代表生前急公好義 自費鋪路身後剩2千元葬禮哀戚

參選本屆嘉義縣議員落選的布袋鎮前鎮民代表李志榮,生前急公好義,熱心公益,將代表薪水及經營水果攤收入,幾乎都用來買瀝青補道路坑洞,還自費蓋候車亭,日前車禍過世,弟弟鎮代表李和芳整理遺物時,發現哥哥存摺只剩2000元,兩袖清風,今天上午在過溝公園前舉辦告別式,縣長翁章梁及大批鄉親都來送他最後一程,追思感他的義德,場面哀戚。

 

57歲獨身李志榮,平常在過溝建德宮前擺攤賣水果,熱心公益,總是開老舊貨車巡視鄉間,幫助里民大小事,除草、剪樹或清水溝,幫助弱勢民眾募款、辦理後事,爭取水利建設等,還幫忙救貓救狗 ,看到鄉間產業道路或巷弄常有坑洞,難有經費修補,將所得和鎮代薪資,大多用來買瀝青,看到道路有坑洞就修補,甚至修補到外地鄉鎮道路。

 

他生前說,看到老人家騎單車或機車因坑洞摔倒受傷,很不捨,因此不斷補路,希望別再摔傷,他不記得花多少錢買瀝青; 翁章梁說,李志榮自掏腰包舖路,身後只有2000元,讓人感動感念。中安里長李吉雄說,李志榮真是好代表,鄉親感念他奉獻犧牲精神。

 

「阮攏足嘸甘也!」鄉親說,李前代表驟逝,他們都很不捨,身為長子的李前代表,有3兄弟,生前孝順父母,遽逝年邁父母不捨哀痛; 弔唁包括翁章梁、布袋鎮長陳鳳梅、議員黃金茂、蔡瑋傑、蔡信典、王啓澧、布袋鎮代會主席邱彬及鎮代表、區漁會理事長戴澤文、總幹事張正義、行政院顧問蔡長雄、立委蔡易餘服務處、縣議員姜梅紅服務處、前議員翁聰賢等到場致哀。

參選本屆嘉義縣議員落選的布袋鎮前鎮民代表李志榮告別式,縣長翁章梁上香祭拜。記者魯永明/攝影
參選本屆嘉義縣議員落選的布袋鎮前鎮民代表李志榮告別式,縣長翁章梁上香祭拜。記者魯永明/攝影
跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!影/農用噴藥車翻覆台東56歲農民喪命 長子:我要真相影/嘉義市長副市長躺草地 原來是為管樂節開箱
討論區
NBA