尤寶琪 / 報導
2019/ 07/ 16 12:34

影/海面好熱鬧!男子駕船遇上百隻海豚現身同游

美國加州一名男子14日出海從事水上活動,意外碰上一大群海豚同游,追逐他們的水翼船嬉鬧玩耍。

 

派特森(Chuck Patterson)14日與友人出海,在拉古納海灘(Laguna Beach)沿岸玩水翼船,拍到估計有約上百隻海豚,追逐他們的船隻,一起沿著海岸線奔馳的畫面。他將畫面上傳Instagram分享,形容海豚是「海中野馬」(Wild Horses of the Sea),表示大自然的神奇永不讓人失望,並藉此呼籲少用拋棄式塑膠保持海洋乾淨。

 

派特森表示,他們開著水翼船正要展開水翼飛航時,海豚開始出現並跟著他們後方,他說「牠們看起來超開心,你可以清楚感受到他們的能量和情緒。」

 

根據維基百科,水翼船(Hydrofoil)是一種高速船。船身底部有支架,裝上水翼。當船的速度逐漸增加,水翼提供的昇力會把船身抬離水面,大幅減少水的阻力並增加航行速度。

美國男子派特森,14日在加州南部沿岸玩水翼船時,吸引了一大群海豚前來測熱鬧,追逐水翼船嬉鬧玩耍。路透
美國男子派特森,14日在加州南部沿岸玩水翼船時,吸引了一大群海豚前來測熱鬧,追逐水翼船嬉鬧玩耍。路透
影/26公噸毒品一把燒 巴拿馬滾滾毒煙衝九霄影/勇!97歲老兵跳傘 重現75年前市場花園空降行動影/買不起奶粉 爸媽竟泡咖啡餵女嬰、日喝1.5公升影/百萬響應僅百人現身 「硬闖51區」虛驚一場影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相
討論區
NBA