尤寶琪 / 報導
2019/ 07/ 16 12:34

影/海面好熱鬧!男子駕船遇上百隻海豚現身同游

美國加州一名男子14日出海從事水上活動,意外碰上一大群海豚同游,追逐他們的水翼船嬉鬧玩耍。

 

派特森(Chuck Patterson)14日與友人出海,在拉古納海灘(Laguna Beach)沿岸玩水翼船,拍到估計有約上百隻海豚,追逐他們的船隻,一起沿著海岸線奔馳的畫面。他將畫面上傳Instagram分享,形容海豚是「海中野馬」(Wild Horses of the Sea),表示大自然的神奇永不讓人失望,並藉此呼籲少用拋棄式塑膠保持海洋乾淨。

 

派特森表示,他們開著水翼船正要展開水翼飛航時,海豚開始出現並跟著他們後方,他說「牠們看起來超開心,你可以清楚感受到他們的能量和情緒。」

 

根據維基百科,水翼船(Hydrofoil)是一種高速船。船身底部有支架,裝上水翼。當船的速度逐漸增加,水翼提供的昇力會把船身抬離水面,大幅減少水的阻力並增加航行速度。

美國男子派特森,14日在加州南部沿岸玩水翼船時,吸引了一大群海豚前來測熱鬧,追逐水翼船嬉鬧玩耍。路透
美國男子派特森,14日在加州南部沿岸玩水翼船時,吸引了一大群海豚前來測熱鬧,追逐水翼船嬉鬧玩耍。路透
評論/(2)彈劾案能打擊川普?落兩黨之爭?獵巫?評論/(1)遭控以外交打擊政敵 川普彈劾案新進度影/白茫茫一片!野火霧霾籠罩雪梨 居民呼吸困難影/喵皇陪搭車!烏克蘭貓咪計程車 貓奴也瘋狂影/香港理大徹夜激戰 校長籲和平自首被打臉
討論區
NBA