曹悅華 / 報導
2019/ 07/ 16 12:12

影/北車兩列車鳴笛三秒 民眾敬禮悼念李承翰

鐵路警察李承翰因公殉職,今天上午9時舉辦告別式。為表示悼念,全國數百輛台鐵列車將配合交通部指示,上午11時40分,同步鳴笛三秒。

 

停靠在台北車站第四月台的110次、222次普悠瑪,準時11時40分鳴笛悼念,旅客眼神哀戚,甚至特地前來敬禮致意,向李承翰致敬。

 

旅客蘇小姐說,李承翰為社會奉獻,因公殉職,感到很不捨。民眾陳先生則說,自己昨天從台南上來台北,今天特別過來看鳴笛,剛敬禮致意,表達哀悼之意。

 

旅客黃小姐表示,很難過有這件事情發生,就是一個敬意,李承翰做了很大的犧牲,台鐵做這件事情希望大家一同關懷這件事情。

 

李承翰7月3日晚間因處理152次北上自強號列車行經嘉義站時補票糾紛,遭刺不治,事發隔天台鐵承諾一個月內檢討維安,預計110年在現有通勤電聯車車廂內增設監視器,111年完成新型驗票閘門增設。交通部政務次長王國材今天下午也將邀請台灣鐵路企業工會一同討論相關事宜。

好像在歐洲!基隆這地方拍廣告mv演奏會超有fu影/日月潭泳渡人數再創新高 36國23428人將下水挑戰u故事/揮別世界級舞台 布拉瑞揚回鄉逐夢韓國瑜巡看濱海聯外道路工程強調工地安全影/金山青農教種地瓜苗、親手挖地瓜焢土窯享農樂
討論區
NBA