許依晨 / 報導
2019/ 07/ 15 21:55

連國寶都敢砸!北京動物園熊貓半小時被石頭K了2次

近日,有大陸網友在微博爆料稱,北京動物園半小時內有兩人向熊貓「萌大」扔石頭。對此,北京動物園官方微博今天回應表示,事發時工作人員已第一時間趕往現場,檢查後「萌大」無大礙,目前狀況良好。

 

一名微博網友14日發文稱,在北京動物園觀看大熊貓「萌大」時,短短半小時內竟然先後有兩人朝熊貓扔石頭。根據拍攝的影片,「萌大」本來好端端的坐在地上,突然有顆石頭向它的尾巴處砸來。「萌大」愣了一下,隨即彈起,想去看看從觀眾席上砸下來的是什麼。

 

看到「萌大」差點被砸到,周圍的遊客都怒了,紛紛指責丟物品的人,並且大聲勸告道「不要投喂!」、「不要丟石頭!」、「神經病啊!」

 

目擊者指出,這2名遊客本意可能是想將熊貓砸醒,影片只拍攝到第一個人對「萌大」丟擲石頭,第二次的石頭大些,砸中熊貓,熊貓被嚇到,但並未受傷,她擔心熊貓誤食石頭影響身體。

 

這種不愛護動物的行為激怒了不少網友,許多熊貓粉絲要求園方加強管理保護熊貓,尤其是對存在相關設計缺陷的場館進行改善修建。

 

北京動物園的微博回應,事件中的大熊貓「萌大」採食、排便、活動、玩耍均正常,目前狀況良好 ,無不良反應,在室外運動場正常展出。公園將加強大熊貓館的巡查,加強勸阻,加強對動物的觀察以確保動物安全,並計劃對大熊貓館運動場進行硬體提升,「呼籲大家文明遊覽文明參觀」。

大陸網友在微博爆料稱,北京動物園半小時內有兩人向熊貓「萌大」扔石頭。圖/翻攝自網路
大陸網友在微博爆料稱,北京動物園半小時內有兩人向熊貓「萌大」扔石頭。圖/翻攝自網路
影/孟晚舟被捕畫面公布 遭海關搜查盤問3小時影/陸客團銳減 寶得利:9、10是寒冬,力拼轉型影/因反送中起爭執?港中年男砍3人逃逸 現已落網影/大陸首隻複製貓滿月 取名為「大蒜」影/假消息抹黑香港反送中 推特臉書大砍中國帳號
討論區
NBA