范榮達 / 報導
2019/ 07/ 15 14:09

「諸葛四郎」客語版登場 來苗栗巨蛋一起救公主

1970年代家喻戶曉的漫畫英雄「諸葛四郎」是許多台灣人的共同童年回憶,客委會與紙風車劇團聯手改編成客家舞台劇,7月20日晚上7點在苗栗縣巨蛋體育館加字幕演出,免費入場觀賞,客委會副主委楊長鎮、苗栗縣長徐耀昌、苗栗市長邱鎮軍、公館鄉長曾美露等人,今天邀民眾隨著劇中英雄四郎、真平一起救公主。

 

紙風車劇團今天上午在苗栗縣府1樓大廳暖身,精湛的功夫,不時穿插逗趣的橋段,全場人士都看得津津有味,楊長鎮說,總統蔡英文的政策,用發展傳承、創新保存客家文化,諸葛四郎就是產物,一半以客家話、一半國語演出,讓大人、小孩都懂。

 

客委會指出,諸葛四郎客語版結合傳統戲曲武打、現代街舞、古典音樂及多媒體動畫,造型現代動漫結合古裝,讓漫畫黑白世界的人物,增添視覺與角色的情感渲染,此外,消除語言隔閡,並投射字幕,演員與觀眾的互動,更能享受劇情帶來的緊張刺激、幽默詼諧。

「諸葛四郎」客語版7月20日在苗栗縣巨蛋體育館演出,紙風車劇團今天精彩暖身。記者范榮達/攝影
「諸葛四郎」客語版7月20日在苗栗縣巨蛋體育館演出,紙風車劇團今天精彩暖身。記者范榮達/攝影
影/2019世界搏茶會 下月在最美農會分部穀倉舉辦影/民進黨第1個台大學生黨員 他要退黨挑戰陳明文桃園安東青創無盡深淵VR恐怖遊戲 國際大賽獲獎公車處負債17億被罵賠錢貨 林右昌道出不民營化原因影/空拍投83線土石流 邊坡崩塌成懸崖工寮岌岌可危
討論區
NBA