陳秋雲 / 報導
2019/ 07/ 15 10:37

石岡水資源教育中心揭牌 東豐綠廊私房景點

台中市「石岡壩水源特定區水資源回收中心」負責收集處理東勢及石岡區水源保護區的生活汙水,肩負台中飲用水安全。

 

市府水利局以天然資源作為教材,規劃環境教育設施場所,今年好不容易取得環保署環境教育設施場所認證,今天舉辦揭牌典禮,市長盧秀燕主持,立委江啟臣與地方人士參與揭牌,成為台中市第一處水資源邁向教育推廣,據了解,多處水資源中心一直無法取得認證。

 

從該中心就可看到大甲溪、石岡水壩、葫蘆墩圳進水口、豐原淨水廠、石岡壩管理中心等,成為「私房景點」到東豐綠廊騎單車,可以作為中途休憩處。

 

市長盧秀燕表示,水利局除了做好本業,還是願意推廣水資源教育「很雞婆」值得鼓勵,她希望水資源中心打開門,作為山城門戶起點,「打開門丶人進來」讓山城發展起來。

 

立委江啟臣表示,他國小時候遠足就是參觀石岡壩,景觀秀麗還可以了解水資源運作,他説,台中市水利局可以爭取到水資源教育中心,以內容精緻創新獲得肯定。

台中市長盧秀燕(左四)與立委江啟臣等人為水資源教育中心揭牌。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕(左四)與立委江啟臣等人為水資源教育中心揭牌。記者陳秋雲/攝影
影/2019世界搏茶會 下月在最美農會分部穀倉舉辦影/民進黨第1個台大學生黨員 他要退黨挑戰陳明文桃園安東青創無盡深淵VR恐怖遊戲 國際大賽獲獎公車處負債17億被罵賠錢貨 林右昌道出不民營化原因影/空拍投83線土石流 邊坡崩塌成懸崖工寮岌岌可危
討論區
NBA