李隆揆 / 報導
2019/ 07/ 13 16:17

家庭旅遊悲劇 曳引車追撞4車釀1死4傷

國道3號北上16.8公里處今天下午1點左右發生一起嚴重車禍,1輛曳引車與4輛自小客車發生追撞,其中2輛自小客車上3名孩童及1名女子受傷送醫,其中一名孩童當場失去生命跡象,搶救後仍不治身亡。據悉,遭波及傷亡的2輛自小客車為同一家族所駕,一家人當時正準備到宜蘭出遊,未料遭遇不測。

 

據了解,4輛自小客車及肇事曳引車當時依序行經國道3號北上16.8公里路段,駕駛曳引車的52歲邱姓駕駛自中間車道轉往外側車道,準備前往國道5號匝道,因不明原因向前撞上前方自小客車,並往前追撞共4車。

 

車禍當場造成由前往後數來第3輛自小客車上一名1歲溫姓女童受傷,第4輛自小客車車尾也面目全非,車上7歲吳男童命危、9歲溫姓男童受傷、年約50歲溫姓女子及年約30歲黃姓女子受傷,溫姓男駕駛則無受傷。

 

救護人員獲報後立即趕到現場,將傷者送醫救治,其中傷重命危的7歲男童,在搶救過後仍不治身亡。警方初步調查,邱姓駕駛沒有酒駕及超載,全案將朝業務過失致死罪嫌偵辦,詳細肇事原因仍正釐清當中。

影/2箱變200箱 明德社區業餘養蜂成特色影/苗栗200年古蹟蔡家古厝 砸7000萬修復2年重現風華白鹿強風吹垮基隆汽車展示中心鐵皮屋頂 民眾:風超大影/頭城搶孤飯棚上500公斤的飯棧 白鹿狂風一來被吹倒白鹿颱風侵台 黃敏惠坐鎮指揮中心
討論區
NBA