游明煌 / 報導
2019/ 07/ 12 19:43

看韓國瑜、郭台銘相爭 許效舜:和諧一點免扣分

對於國民黨總統初選民眾,目前郭台銘、韓國瑜相爭,很多人憂心兩敗俱傷,有意參選下屆基隆市長的知名藝人許效舜,今天被問到郭、韓相爭,他說,自己是無黨籍,不是國民黨,可以中立來看,他勸兩人要和諧一點去競爭,否則,誰說了不恰當的話,反而是扣分。

 

許效舜今天回到暖暖為21日舉行的西秦王爺遶境發送帖子,邀請民眾共襄盛舉,他受訪時談及正在慎重考慮參選基隆市長,許效舜指基隆被台北邊緣化實在太久了,基隆需要一個有知名度、口才好、有想法的市長,才能向中央喊聲,這個人就是他,如果有機會,一定當仁不讓。

 

許效舜被問到國民黨內初選郭台銘、韓國瑜相爭的情況,許效舜對此回應說,選舉到了,什麼方式只要有人想出來了,有的就去做了,但在過程當中要和好、和諧,如果大家互挖瘡疤,這個人沒有病也說到有病,對社會和參選人都不好,不管是誰,反而是扣分。

 

許效舜表示,現在台灣很民主自由才有此方式,但他認為,未來整個台灣的選舉風氣一定會改變,百姓會成長,選民會越來越清醒。現在有一些比較熱情的人,無法控制自己的情緒,會產生部分的負面情緒出來,這樣是不恰當的。選對的人,國家才有希望,如果過於偏執,一定會惡性循環,陷在框架當中,選出來的還是以前那些人。

 

許效舜還說,他是無黨籍,選民現在不分藍綠,會越來越清醒、越來越聰明,未來他就是要以這種精神來服務廣大的基隆人。

有意參選下屆基隆市長的知名藝人許效舜,今天被問到郭、韓相爭,他勸兩人要和諧一點去競爭,否則,誰說了不恰當的話,反而是扣分。記者游明煌/攝影
有意參選下屆基隆市長的知名藝人許效舜,今天被問到郭、韓相爭,他勸兩人要和諧一點去競爭,否則,誰說了不恰當的話,反而是扣分。記者游明煌/攝影
影/立委不分區委員名單 蘇貞昌:要展現黨的價值港警圍攻中大 黃國昌:六四翻版活生生上演影/吳敦義列國民黨不分區安全名單 陳其邁:一頭霧水影/支持者聚集力挺 吳敦義淚灑現場影/搭檔廣告教母 宋楚瑜:2020終局之戰 扮孤獨求敗
討論區
NBA