張加 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 12 09:31

影/抵紐約過境 總統:紅色滲透台媒 威脅台灣民主

總統蔡英文展開「自由民主永續之旅」,首站過境美國紐約,於美東時間11日下午抵達紐約下榻飯店,上百位僑胞到場迎接,蔡英文收下僑胞送的花,也停下腳步與民眾合影。

 

飯店外聚集兩批中國大陸人士,一批抗議蔡英文抵達紐約,另一批則以大陸口音吶喊支持蔡英文、反對一國兩制等口號;意見不合的兩批群眾,一度爆發衝突。

 

蔡總統在出席我國紐約辦事處活動前夕,接受媒體訪問時表示,23家台灣網媒全文轉貼大陸國台辦旗下的「中國台灣網」文章,攻擊政府,遭質疑紅色勢力滲透。蔡英文總統今天表示,這個是中國對台灣的訊息戰的一部分,也是典型的利用代理人透過媒體,製造假新聞跟散布假新聞造成台灣社會的分立和衝突,對台灣民主這是很大威脅。

新聞圖片
影/脫黨參選?郭台銘:7月15日參選感言會說清楚影/蔡英文出訪啟程 機上交付限時任務影/啟程出訪加勒比海 蔡英文:向世界傳達3個台灣主張影/當蔡英文副手?鄭文燦:會做很好的「選戰支持者」影/有倫敦政經學院鋼印!打臉質疑者 小英秀畢業證書
討論區
NBA