胡蓬生 / 報導
2019/ 07/ 11 19:37

影/大吊車突故障 尖苗公路2國小陸橋改12、13日晚拆除

苗栗縣尖苗公路(台13甲線)後龍鎮富田國小、造橋鄉豐湖國小2座陸橋原訂上周六起,一連2晚在夜間施工拆除,不料6日當晚進行封路管制後,現場的300噸大型吊車意外故障,拆除作業被迫喊「卡」,將延至明、後兩晚作業,晚間10點到第二天清晨5點的封路管制時段維持不變,公路總局提醒民眾注意。

 

富田、豐湖國小2座陸橋都已有約20年歷史,當年專為學生穿越公路的通行安全需求設置,目前2校都已裁撤,沒有學生出入,公路總局二區養護工程處苗栗工務段接受地方建議,配合台13甲線拓寬工程辦理拆除作業。

 

苗栗工務段表示,拆除作業原本安排6、7日兩晚夜間施工,必須使用2台300噸的大型吊車,將陸橋鋼筋水泥預力樑吊離,移至適當地點再敲除,上周六晚間先進行富田國小陸橋的拆除作業,道路也已管制封閉,不料現場其中1座大吊車故障,廠商一時難以調度吊車支援,2天拆除作業只好延至12、13日晚間作業。

 

苗栗工務段段長陳禎康表示,明天(12日)晚間10點起至後天清晨5點將先進行後龍鎮富田國小路段的陸橋拆除作業,駕駛人請遵從現場指揮人員改道行駛新港三路、高鐵五路、新東路車道;後天(13日)晚間10點起至14日清晨5點進行豐湖國小陸橋拆除作業,但因豐湖國小路段並無合適替代道路,實施間段性管制通行,造成不便請民眾見諒。

中捷綠線凌晨噪音擾人 居民失眠苦難言影/開9槍打死移工 執法警遭判8個月緩刑3年父親節將到 侯友宜自嘆「不是標準好爸爸」影/已婚男另花2萬租3層透天厝 竟為種大麻影/環南中繼市場抽籤 攤商抗議設計不良拒抽
討論區
NBA