李京昇 張鳳儀 / 報導
2019/ 07/ 11 17:17

影/李佳芬違建爭議 原地主:不知情

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬在雲林古坑名下的農舍傳出違建,記者今天實地走訪,現場建物已拆得差不多,鄰居則指農舍「太過奢華」,根本不是韓所說的自己是庶民;而原地主則表示,他完全不知情。

 

媒體報導指出李佳芬位於古坑鄉田心段的名下農地,四周圍牆環繞地面鋪設壓力磚,除3層樓主建物及庭院造景,大門邊還有2層樓建物及車庫,為避免有違法爭議,李佳芬6月28日自行雇工拆除,但主建築陽台、後側、迴廊也遭質疑違建。

 

現場也工程人員也用車輛阻擋,不讓外人進出,而鄰居們說,他們也是從報導才知隔壁是李的家,韓總說自己是庶民,但房舍蓋得如此奢華,住在隔壁的他們才是真的庶民。

 

記者也找到80歲的黃姓原地主,他說,田心段的農地確實是他所有,但他一直以來從農,當初是由他兒子在一家建商工作,該公司以他的名義買下農地,但買完後土地如何使用,他與兒子完全都不知情,且該建設公司已倒閉,他也跟李佳芬完全不熟識。

新聞圖片
影/李佳芬農舍爭議 張麗善:依法行政李佳芬農舍爭議不斷 張麗善:不會徇私,一切依法行政影/吳蕚洋成立白色聯盟 批韓選總統玩弄選民影/麥擱問啦!怕給鄰居困擾 韓國瑜憂又要搬家影/民調落後韓國瑜?郭台銘提三問
討論區
NBA