侯俐安 / 報導
2019/ 07/ 11 15:12

郭芷嫣遭開除 林佳龍:尊重公司治理 但要給申訴機會

長榮航空人評會上午對在社群軟體中指出要在機師餐點中「加料」的桃園市空服員職業工會理事、長榮空服員郭芷嫣進行審查,最後決議給予免職處分。交通部長林佳龍今天表示,尊重長榮作法,但也期待能讓員工有申訴機會。

 

林佳龍下午出席「第65屆航海節慶祝大會」,會後受訪表示,員工獎懲是公司治理的一部分,公司要落實內部管理,也要保障員工權益。他說,任何個案處分都要經慎重的程序,尤其到免職的程度,要讓當事人有申訴機會,但詳細內容不是外人能夠完全了解,基本上是尊重。

 

長榮今天針對此事表示,空服員為旅客在飛航安全上高度信賴與仰賴之專業人員,郭姓空服員身為副事務長,對飛航安全要求與維護,理應更為熟稔與重視,卻於LINE群組內提及要對機長的食物「加料」,此行為嚴重影響機艙秩序及飛航安全作業程序,更造成旅客及本公司機師之恐懼。

 

長榮表示,郭姓空服員LINE群組中以「我一定電啊,我們在外面曬17天,爭取到的他們都有欸」、「不電落跑的電誰」、「中途跳船的,電爆」等字眼,揚言霸凌未曾參與罷工或中途結束罷工之同仁,致使其他工作同仁心生畏懼。長榮今人評會決議免職郭芷嫣並即刻生效,郭可在14天內提出申訴。

聯發科董座蔡明介:半導體未來需求只增不減台商匯回資金掛零引發爭議 經濟部大動員澄清華潔工會抗議協商30次未果還拿外包危脅 要華航給交待影/經濟部長沈榮津說明資金回台落地的現況影/勞動契約認定指導原則 勞長:對勞資政三方有幫助
討論區
NBA